Browse By

Такой большой, а в сказки верит

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Беранже (пер. Курочкина)

Я просто не знаю уже, смеяться или плакать. Поскреби русского империалиста — обязательно вылезет какой-нибудь нацмен. Прямо стигма какая-то, честное слово. И не думайте, это не только — а может и не столько — критика, сколько самокритика. Я этот путь прошёл, набил на нём множество шишек, но как-то выцарапался. Видимо, не всем так везёт.


Заслуга Путина — и несомненная заслуга — в том, что он сумел закрыть практически все существовавшие на начало нового столетия на территории России враждебные ей проекты. Я напомню — тогда параллельно работали ваххабитский проект на Юге, проект Ходорковского (читай — США) по превращению России в парламентскую республику с полностью продажным парламентом и сдачей российского ядерного потенциала. Существовали дезинтеграционные проекты Уральской республики Росселя и Дальневосточной республики Наздратенко. На территории Поволжья в мусульманских республиках активно работали турецкие эмиссары. В этой мутной воде плавали Гусинские, Березовские и прочие рыбы помельче, рвущие страну на куски,

пишет Эль-Мюрид (не знаю, кто стоит за этим псевдонимом, да и неважно, в конце концов). Но вслед за рукоплесканием — негодование и недоумение:

Путин не менее чётко высказывается о том, что он не намерен закрывать этот проект… ту экономику и ту политическую систему, запрос на изменение которых обозначен обществом. Я полагаю, что его позиция на сегодня находится в рамках этого предельно враждебного нашей стране и нашему народу проекта, который был реализован при участии прозападных российских неолибералов в интересах незначительной части российского общества.

Дорогие империализды, ваш бывший и местами всё ещё настоящий кумир Путин потому и позакрывал иные проекты, что они мешали главному. Именно этому проекту и присвоен высший приоритет, а бесперспективные проекты закрыты. Точнее, их пытаются закрыть: я, например, совершенно не уверен, что ваххабитский проект на Кавказе закрыт, тем более, что авторы основного и ваххабитского проектов не совпадают по фазе ни во времени, ни в пространстве. Скорее, он переведён в режим ожидания. Что касается основного проекта, то заслуга Путина состоит главным образом в умении предложить себя как эффективного руководителя, поскольку решение, какой проект будет основным, а какой — нет, принадлежало не ему и уж тем более не Березовскому с Гусинским: эти — вообще третьестепенная агентура, которую держат в живых чуть ли не за ради бога, уж слишком много вони от их ликвидации. Шлак истории.

И вот ещё вопрос ко всем этим недопреставленным полуевразийцам, православным сталинистам, национально озабоченным большевикам-монархистам и всем остальным идейным мутантам-совкуасам: какой это «наш народ» имеется в виду? Уж не тот ли, что сказал когда-то: «Срезать надо с земли всех образованных, тогда нам, дуракам, легко жить будет, а то — замаяли вы нас!» Если этот — то вы, любезнейшие, ему точно так же поперёк глотки, как все остальные колонизаторы. Хорошо бы вам, дорогие сказочники, послушать Толкователя:

О каком патриотизме может идти речь, если все рашкованские чиновники, губеры, бизнюки, политики, не знаю, до уровня начальников отделов подочистки и прочие уже давно держат свои семьи на Западе, там же их капиталы, недвижимость? А их дети учатся в тамошних университетах. Они ведь не идиоты, верно? Это только вам, бараны, они рассказывают побасёнки о вставании с колен, гособоронзаказе на тысячу трильёнов рублей, снятии фашистской блокады с Ленинграда и устраивают нелепые военные парады.

Но дальше следует ничуть не менее странный, чем у мюридов, вывод:

На хуй вы им, уроды, нужны? Все эти умные блогеры, пишущие про рост ВВП при путцлере, запуске новых сборочных заводов и так далее, все эти вояки, просравшие все полимеры?

Конечно, нужны. Как так — не нужны?! Нужны, нужны, — обязательно! Открою вам страшную тайну — храните её, как родную, пуще глаза:

в России могут жить только русские!

Продолжу эту эпохальную мысль: в Германии могут жить только немцы, во Франции — французы, и так далее. К чему это я? А к тому, что единственный государственный проект, имеющий не только прошлые успехи, но и худо-бедно кое-какие перспективы — это государство-нация, национальное государство. Видимо, русским ещё предстоит его построить, и только после этого являть потерявшему смысл жизни человечеству свой пресловутый «космизм». Заебали вы, товарищи мюриды и прочие нацмены, трясти у него перед носом своей «мировой революцией» — выблядком Орды, покрытой сусалом византийского «христианства», оказавшегося неспособным мобилизовать народы Восточной Римской империи на отпор кучке скотоводов-разбойников. Никому не нужен ваш сраный нищий «солидаризм» — гангренозный обрубок большевицкой «мировой революции». Все хотят — и будут! — жить своим умом: кто — в крови и дерьме, кто — в богатстве и праздности, но — своим. Не вашим.

Мне бы очень хотелось, чтобы «русский национальный проект» по-настоящему состоялся. К сожалению или к счастью, но время земных империй прошло, а время космических — ещё не наступило (когда наступит и наступит ли — мне неведомо, я не пифия). На Земле воевать больше не за что, ресурсы поделены и распределены, известно, кто их будет поставлять, а кто — обрабатывать, и чьими руками. В самой ближайшей исторической перспективе эти ресурсы сильно подешевеют: «баблономика» власть предержащим надоела, поскольку её прекрасные плоды грозит пожрать плод нежданный и нежеланный, а именно — всемирная бюрократия. С ней либо будет покончено, либо она со всеми нами покончит. Сейчас мы наблюдаем, можно сказать, один из эпизодов финальной схватки. Мир давно един, и есть ли в нём укромный уголок для того, чтобы русский нацпроект встал хотя бы на четвереньки, я не знаю. Начинать следовало как минимум полвека назад, а теперь — неизвестно, получится ли. Но трепыхаться-то надо — а куда ещё деваться? Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Даже утопические проекты, вроде «русского Зимбабве» (Африка — пока ещё территория свободной охоты, но это «пока» отнюдь не бесконечно), имеют право на существование. Как обстоит дело с шансами на воплощение — это снова не ко мне.

Я радостно поприветствую звоном щита то государство-нацию, которое объединит человечество для развёртывания космической экспансии. Я даже буду тихонечко радоваться, если это окажется новая, «космическая» Русь: так уж выпали карты, что русский язык мне родной, а Слово у нас, книжников, известно, что. Но честно признаюсь: и США, и Китай, да вообще кто угодно меня в таком качестве вполне устроит. В первую очередь потому, что вряд ли я до этого доживу. Одно я точно знаю: если эль-мюриды продолжат навевать нам «сон золотой» своими песнями о «чОрном переделе» и «народных акциях», русские гарантированно в состав Космического Человечества не войдут.

А вот этого как раз не хотелось бы.

%d такие блоггеры, как: