Browse By

Попал под лошадь™®

Арабские СМД (средства массовой дезинформации) опубликовали очередную серию душераздирающих снимков «палестинца», якобы зверски перееханного безжалостным сионистским оккупантом недалеко от Хеврона:

Кровавая Сионистская Военщина™ злобно гнетёт кротких арабов, которые тут себе тихо сидят, починяя примус:

Палестинский труженик кричит от боли: израильский солдат переехал ему ноги прицепом (Ятта, Западный Берег, среда). Израильские солдаты отобрали оборудование у рабочих, поскольку, как уверяют израильтяне, строительство велось без разрешения. (Hazem Bader/Agence France-Presse/Getty Images)

Именно последнее фото было растиражировано по всему свету и тотчас же, словно по мановению волшебной палочки, угодило в список Лучших Снимков Дня на всяких топах и рейтингах.

Да вот беда: это опять типичный арабский подлог. Организация Committee for Accuracy in Middle East Reporting in America (Комитет за точность в репортажах с Ближнего Востока, существующий с 1982 г., CAMERA) установил следующее:

После проверки арабских и израильских источников, выяснилось, что «жертва» не пострадала, поскольку не нашлось ни одного свидетеля, подтверждающего факт происшествия. С арабской стороны структура под названием «Палестинский Центр по правам человека», еженедельно выпускающая бюллетени обо всех происшествиях на Западном Берегу и в Газе, включая ранения, увечья, нападения, летальные случаи и пр., именно об этом инциденте ничего не сообщает, хотя и отмечает активность ЦАХАЛа в упомянутом районе. «Палестинское» агентство новостей МААН также помалкивает. Ни в одном англоязычном источнике из тех, что обычно падки на такие «трагедии», нет никаких её следов.

Капитан Раз (ЦАХАЛ), пресс-атташе подразделения, отвечающего за порядок в Иудее и Самарии, поведал CAMERA, что солдаты находились на месте предполагаемого членовредительства, помогая Палестинской Администрации пресечь незаконное строительство, когда какой-то рабочий вдруг бросился на землю и начал биться в припадке с криками и воем «меня переехал трактор!» Никто не видел, как это произошло. Сначала он кричал, что повреждена его левая нога. Военный фельдшер осмотрел пострадавца и никаких повреждений не обнаружил. Всё же фельдшер наложил «несчастному» повязку, поскольку рабочий продолжал орать, что его переехал трактор. После этого «раненый» заявил, что повреждена правая нога. Раз подчеркнул, что осмотр, проведённый после этого представителем Палестинского Красного полумесяца, не смог найти никаких признаков увечья или хотя бы сильного ушиба. Любой человек с минимальным воображением легко представит себе, как выглядит нога человека после того, как по ней проехало колесо (или гусеница) строительной техники.

Короче говоря, вся эта «трагедия» — не более, чем постановка, и вопящий мужик если что и повредил себе, то не ноги-руки (а не помешало бы!), а только голосовые связки. Но главное уже сделано — фото имеется, мало того — разошлось стопиццотмильённым тиражом по всем энторнетам и снабжено тыщами мильёнов гневных комментов на всех языках.

Так (и вот так) работает арабский подлог. За ваши деньги, между прочим. Делайте выводы.

%d такие блоггеры, как: