Browse By

Живодёры и пособники

Шведская газета Metro напечатала карикатуру норвежского художника Frode Øverli:


Естественно, мультикультисты страшно возбудились и бросились писать гневные письма: какая гадость! Расизм! Сексизм! Уберите немедленно! Ну, всё, как обычно. Художник кается, газета извиняется.

Художник, впрочем, совершил двойную ошибку. Во-первых, каяться вовсе не следовало. Во-вторых, не стоило заявлять, что каннибалы — это мифические существа, вроде Санты или Карлсона, который живёт на крыше. Ничего подобного. Каннибалы — реальность сегодняшней Африки. Ведь на горизонте не маячит больше призрак Проклятого Белого Колонизатора™, который за каннибализм вешал и расстреливал (мало и непоследовательно, но всё-таки).

Когда мы говорим о торговле людьми, мы по большей части имеем в виду проституцию и подневольный труд. Но в Уганде торговцы людьми продают детей — их органы и части тела, отрезанные от живого и кричащего от боли и ужаса ребёнка, используются в ритуальных целях. Чем ужаснее страдания жертвы, тем дороже «святые дары».

Госдепартамент США сообщает о девяти тысячах детей, пропавших в Уганде за последние 4 года. Детьми торгуют как внутри страны, так и за её пределами.

В 2008 г. полиция арестовала чету «колдунов-целителей» и местного короля недвижимости Годфри Каджуби а похищение 12-летнего Джозефа с целью ритуального жертвоприношения. За 4 детские головы магнат пообещал «целителям» 4 тыс. долл. за голову мальчика Каджуби заплатил 127 долл. и пообещал доплатить остальное, когда ему принесут ещё три детских головы.

«Целители» признались, что Каджуби и его сотрудники убили Джозефа, расчленили, отрезали голову и гениталии, выцедили кровь и выбросили останки мальчика на местную свалку.


Родители Джозефа с фотографией замученного ребёнка

Полиция обнаружила голову ребёнка, замурованную в фундамент новой стройки Каджуби. Многие богатые угандийцы верят, что части детских тел в зданиях приносят им удачу и богатство. Похитители детей отлично наживаются на этом дичайшем и омерзительном суеверии. В некоторых случаях в похищениях оказываются замешаны родственники жертв.

В 2010 г. ABC News поведали ужасающую историю о том, как отец убил своего полуторагодовалого сына, чтобы продать его голову для ритуального действа. Мужчина заявил, что собирался на вырученные средства открыть предприятие по ремонту велосипедов: они вместе со своим другом отрезали ребёнку голову и продали местному богачу за 2 тыс. долл. Жертва должна была приумножить богатство покупателя.

В иных случаях похитители перевозят детей в развитые страны, например, в Великобританию, где с ними проводят каннибальские ритуалы — например, пьют их кровь. По сведениям ВВС, организации, борющейся с этим кошмаром, ECPAT-UK, и британских властей, изуверы провезли контрабандой не менее 400 детей для своих дикарских обрядов.

После того, как власти освободили детей, выяснилось, что рабовладельцы подвергали их различным унижениям, избивали, откачивали кровь. Многие из детей согласились дать показания лишь на условиях анонимности из страха перед похитителями, которые могут им отомстить.

Некоторые источники уверяют, будто подобная практика в Уганде — новость, но это не так. Правда, в последнее время процесс принял такой размах и получил такую огласку, что угандийское правительство создало специальное полицейское подразделение, оснащаемое при участии США, для борьбы с этим злом. С этого момента число ритуальных похищений и убийств начало снижаться.

Однако многие юристы и представители НПО не верят официозу и считают, что ситуация ничуть не улучшилась, а статистику государство подделывает. Британская организация Jubilee Campaign критикует правительство Уганды за неспособность проводить своевременные мероприятия и расследовать случаи ритуальных преступлений. Виной тому — не только недостаток ресурсов, но и невероятные масштабы коррупции.

via Tundra Tabloids

%d такие блоггеры, как: