Browse By

Сомали: земля, беременная террором

Сомали: земля, беременная террором

Всё большее число «европейских» мусульман отправляются в Сомали воевать под знаменем ислама. Только что там арестован житель Германии, готовившийся пройти обучение навыкам террориста.

В Кении задержан подозреваемый в терроризме Саша Б. из Германии. 23-летний недоумок планировал присоединиться к бандитам из «Аль Шаббаб». В рядах этой «милиции» уже сражаются многочисленные джихадёры с немецкими паспортами.

Немецкое посольство предупредило кенийские силы безопасности, что «белый гражданин Германии среднего роста» въехал в Кению с целью перейти кенийско-сомалийскую границу и начать обучение в лагере для террористов. Он вылетел в Кению из Франкфурта 22 сентября.

Мать долбоёба позвонила в полицию после того, как прочла прощальную записку, в которой очарованный джихадом странник клялся никогда не возвращаться домой.

Сомали — новый центр джихадизма

Случай с немецким рекрутом свидетельствует: Сомали стремительно превращается в международный центр джихада. Наряду с местными под чёрным знаменем сражаются, по словам экспертов, около 2000 «туристов». Арабы и пакистанцы при этом — в меньшинстве, основная масса — дети сомалийцев, в своё время эмигрировавших в США, Европу и Австралию. Десятки молодых людей в возрасте чуть за 20, многие из которых родились и  выросли в Европе, отправились на гражданскую войну, влились в ряды исламских «партизан», воюющих против центрального правительства и миротворческих контингентов.

Пограничный регион между Паки- и Афганистаном остаётся «мозговым центром» террора, а в Сомали, охваченной хаосом, та же Аль-Каида и Ко. без всяких помех организует курсы для будущих террористов, куда съезжаются «западенцы» с отформатированными исламом мозгами — в том числе из Германии.

Сомали превращается в новый Афганистан

Это всего лишь вопрос времени, когда именно на улицах Лондона и Глазго начнут рваться бомбы, снаряжённые теми, кто сегодня воюет на стороне «Аль-Шаббаб», уверен Дж. Эванс, руководитель британской MI5. Его уверенность разделяет шеф Интерпола Рональд Нобл.

Озабоченность спецслужб

Несколько месяцев назад сотрудники спецслужб обратили внимание на некий феномен, происходящий с диаспорами сомалийцев в Европе. Они подозревают, что речь идёт о «джихадистском туризме» из европейских столиц в регион Восточной Африки.

Две недели назад прибывший из Дании шахид-самовзвод развернулся кровавым зонтиком в аэропорту Могадишо. В конце 2009 г. юный «датчанин» Абдулрахман Ахмад Х. из Копенгагена осуществил такую же операцию. Переодевшись женщиной, он взорвался в одной из гостиниц столицы во время торжественной церемонии по случаю окончания обучения студентов-медиков, утащив с собой на тот свет 23 человека, среди которых были 4 сомалийских министра. Придурка опознали родители по фотографиям: он 20 лет прожил в Дании, где рос и учился в школе.

Британии достаётся больше всех

Здесь находится самая большая в Европе сомалийская диаспора, сильнее прочих поражённая заразой исламского радикализма. От 80 до 100 молодых «нью-британцев» отправились в «террористический отпуск», а некоторые из них уже вернулись. Среди «отпускников» числятся студенты-медики и выпускники университетов — впрочем, как и грузчики. Как минимум один сомалийский «британец» взорвался, убив нескольких солдат из миротворческих сил Африканского союза в октябре 2007 г.

В своём видеозавещании самоубийца обращается к живущим в Англии сверстникам: «Как вы можете наслаждаться жизнью, когда на ваш народ и вашу религию нападают неверные?»

Европа под угрозой

Всего Скандинавия приютила около 20 тыс. сомалийцев. Теперь перед силами безопасности во весь рост встаёт вопрос: как выяснить, кто из них, отправляясь в Африку, присоединится к террористам, а кто просто навестит родственников? Специалисты уверены, что когда-нибудь уцелевшие тренированные террористы вернутся в Европу и создадут угрозу европейской безопасности. Поэтому такую важную роль играет предотвращение подобного «туризма».

«Может быть, вы подумаете ещё раз?»

Шведские компетентные структуры отговаривают (!?!) молодых сомалийцев от поездок в террористические университеты, сообщают из Стокгольма. К сожалению, это мало помогает: уже несколько десятков сомалийских молодчиков благополучно сгинули на Африканском Роге. Специалисты уверены, что эти несколько десятков — лишь верхушка айсберга.

В соседней Норвегии ситуация ещё хуже: слабо ориентирующиеся в данном вопросе норвежские спецслужбы вообще никаких конкретных цифр не знают, настаивая при этом, что они всё ещё (какое облегчение! — В.Д.) двузначные.

Сомалийцы переводят своим родственникам деньги постоянно, иногда довольно большие суммы (экономят на пособиях?! — В.Д.), и выяснить, сколько из этих денег оседает в карманах партизан из «Аль Шаббаба», не представляется возможным. (Кто бы сомневался! — В.Д.)

Сомалийцы в Скандинавии интегрируются хуже всех

Любые расследования сталкиваются с непреодолимыми трудностями. Бедные, но гордые дикари, загребая обеими руками пособия, выдаваемые скандинавскими странами, плюют на обязанности. Их невозможно пристроить к какому-нибудь делу, и с полицией они не сотрудничают. «Сомалийские общины — это сомалийский конфликт в миниатюре, — сетует анонимный госслужащий. — Племенная круговая порука и этническая солидарность не позволяют выяснить ничего, они врут нам постоянно и беззастенчиво».

Немецкое ведомство по защите конституции настроено несколько более оптимистично: в Германии сомалийцев всего 5000, все они так или иначе находятся под наблюдением, и не представляют «сравнимой с Вазиристаном» проблемы.

Угроза сомалийского террора в Европе вовсе не надуманна. В начале года 28-летний безработный дебил с отформатированными исламом мозгами накинулся с топором на на карикатуриста Курта Вестергаарда и его внучку. К счастью, полицейским удалось остановить скотину прежде, чем тот сумел дотянуться до художника и девочки. По сведениям датских спецслужб, бешеная тварь контактировала с «Аль Шаббаб».

И читательский комментарий, которые, как обычно, быстренько прикрыли:

«Юный датчанин Абдулрахман Ахмад из Копенгагена… Какие ласкающие слух имена у датчан! чистокровный потомок викингов, не иначе!»

Источник

%d такие блоггеры, как: