Browse By

Египетская демократия в лицах

А вам бы хотелось попробовать на себе власть этих демократов?

В субботу, наконец-то, стали известны окончательные итоги египетских выборов в нижнюю палату парламента. Он именно таков, как и было предсказано нами, скептиками, ещё на заре «арабской весны»: три четверти парламента заняты «правоверными» разной степени фимозности  — от полной («Братья-мусульмане», 47%, или 235 мест) до абсолютной («Аль-Нур», 25%, или 125 мест). Всего в парламенте 498 кресел.

Па-здра-вля-ем всех идиотов и романтиков и нетерпением ждём, когда растерянное блеяние сменится глубокомысленным ковырянием в носу втолковыванием, почему «Братья-мусульмане» — «умеренные», а «Аль-Нур» — … тоже «умеренные». Теперь, когда они стали парламентскими партиями, жизнь в Египте вот-вот наладится!

Ведь верно? Ведь правильно? Ведь наверняка в этом и состоит сермяжная правда демократии?

UPD

«Братья-мусульмане» теперь будут находиться под пристальным вниманием со стороны либеральных и революционных сил, обеспокоенной интеллигенции и тех женщин, которые опасаются ущемления своих прав, — пишет Tageszeitung. — Проигравшим на выборах либералам как раз и может быть отведена функция контролирующей стороны. Только после предстоящих дебатов по поводу новой конституции станет ясно, как на деле будет поделена власть между парламентом, правительством и президентом, выборы которого запланированы на конец июня. Станет понятна и роль армии в новом Египте».

Да эта левая сволочь совсем с глузды съехала. Им сцы в глаза, а они — «Божья роса!» Какой контроль, блеать?! Левизна головного мозга походу неизлечима.

%d такие блоггеры, как: