Browse By

Геерт Вильдерс: «Вы судите не меня — вы судите Свободу!»

Вильдерса обвиняют в «разжигании ненависти». Он принял решение молчать на процессе, поскольку убеждён, что судят не его, а свободу слова и совести.

Критик ислама Геерт Вильдерс неожиданно для всех потребовал для себя права молчать на процессе против него. «Это политический процесс», — утверждает Вильдерс и настаивает на том, что не сказал ничего, кроме правды. Вместе с ним, считает Вильдерс, судят свободу слова и совести множества его соотечественников. По словам адвоката Вильдерса, Брама Мошковица, этот суд — не что иное, как попытка заткнуть рот популярнейшему голландскому политическому деятелю.

Вильдерса обвиняют в разжигании ненависти к последователям ислама и расовой ненависти к марокканцам и прочим не-западным иностранцам (это расы такие теперь есть — «марокканцы» и «не-западные иностранцы»?! Окуеть, дайте две! — В. Д.) Глава «правопопулистской» партии PVV должен «ответить» в том числе за произнесённые речи и данные интервью, в которых он называет ислам фашистской идеологией (каковой пресловутый ислам, без всякого сомнения, является) и говорит, что коран — это исламский «Майн Кампф». (Гитлер тоже был в этом уверен. Недаром тиражи гитлеровских трудов стоят в мусульманских странах, в частности, в Турции и Сирии, на втором месте после корана.) Кроме того, в вину Вильдерсу вменяется создание (?!?) «пропагандистского» фильма «Фитна».

Сам Вильдерс комментирует всё это так: «Я сказал то, что сказал, и не возьму назад ни единого слова, хотя это не означает, что я говорил именно то, что мне приписывают и в чём меня обвиняют». Именно поэтому непосредственно на процессе Вильдерс говорить не собирается, вместо него будет выступать его адвокат. Защитник заявил, что будет использовать материалы, предоставленные рядом специалистов по исламу. Эти материалы должны показать, что Вильдерс, предупреждая об опасности ислама для завоеваний демократического общества, совершенно неопровержимо прав.

Из-за обвинений в неуважении к суду процесс был приостановлен. Особая палата в настоящий момент проверяет, действительно ли судья заранее настроен против обвиняемого. Когда именно палата озвучит своё решение, неизвестно.

В случае признания виновным Вильдерсу грозит 16-месячное заключение и штраф в размере 10 000 €. В первый день процесса, 20 января, Вильдерс категорически отмёл все выдвинутые обвинения и заявил, что убеждён в крайней опасности ислама для демократического общества. Как предполагается, процесс возобновится 4 ноября.

Источник

%d такие блоггеры, как: