Browse By

Немецкие политиканы бьются в бессильной истерике —

Геерт Вильдерс становится знаковой фигурой европейского масштаба.

Теперь только бы ответственные за его охрану не просрали все полимеры.

Критика Геерта Вильдерса со стороны немецкого политического класса выглядит беспомощно-рефлекторной  и не учитывает реального положения дел. Больше того: немецкие политики даже не хотят на это самое реальное положение дел взглянуть.

Так чем же является появление перед немецкой публикой известного нидерландского критика ислама Геерта Вильдерса? Это политический визит для обмена мнениями с ближайшим соседом или предвестник ужасного «коричневого цунами», которое грозит вот-вот захлестнуть нашу образцово толерантную державу? Если верить некоторым комментариям, сопровождавшим речь ныне самого известного из голландцев в берлинском отеле, — именно последнее. О том же вопили и плакаты демонстрантов перед парадным: «Правый популист!», «Нацист!»

Интересно, на каком основании «нацистом» обзывают человека, который характеризует нацистскую Германию как «империю зла» — именно такие слова произнёс Вильдерс в своей речи? И насколько «правым радикалом» является Вильдерс — яростный, последовательный защитник Израиля, человек, категорически не приемлющий насилие в отношении сексуальных меньшинств, политик, благодаря которому коалиционное соглашение о создании правительства содержит отдельный пункт об эмансипации? Как справедливо заметил публицист Хенрик Бродер: голословные обвинения в фашизме – визитная карточка нынешней немецкой «антифы». Теперь у нас есть «антифа» без «фа».

«Несмотря на мой чрезвычайно плотный график, я посчитал крайне необходимым посетить Берлин, поскольку Германия нуждается в политическом движении, которое сумеет защитить германскую идентичность и встанет на пути исламизации Германии» — сказал Вильдерс, чьи слова были встречены бурными аплодисментами собравшихся гостей. — «Сегодня я нахожусь перед вами для того, чтобы предостеречь вас о грозящей опасности и помочь избежать разобщённости в противостоянии ей. Германская идентичность, германская демократия и экономическое процветание находится под угрозой, имя которой — ислам, политическая идеология, притворяющаяся религией». После этих слов гости аплодировали Вильдерсу стоя.

Планы Вильдерса — в жизнь!

Ну, а как насчёт популизма? Примечательно, что требования Вильдерса, прежде заклеймённые как «популистские», «нереализуемые» и «это слишком просто, чтобы быть правдой» — теперь становятся государственной политикой Нидерландов. Иммиграция из не-западных стран будет уполовинена, хиджаб и бурка — запрещены в общественных местах и учреждениях. Это стало возможным потому, что всеобщие настроения в Голландии существенно изменились — народ теперь поддерживает будущее право-либеральное, христианско-демократическое правительство.

Как гласят результаты опросов, голландцы весьма спокойно относятся к тому, что правительство будет сформировано консервативным меньшинством в парламенте. Явное большинство опрошенных поддерживает основные положения программы нового правительства. Что касается планируемых изменений в интеграционной политике, то тут большинство сторонников возрастает до ошеломляющих 80%.

Ситуация в Голландии непростая — хуже, чем в Германии. И прежде, чем швыряться в соседей дурацкими обвинениями и ещё более идиотскими советами, следует хорошенько изучить матчасть.

Источник

%d такие блоггеры, как: