Browse By

Я мышка-норушка, пустите переночевать

Тюменский муфтий предлагает завесить иконы в православных храмах и провести там намаз по случаю Курбан-байрама

По словам муфтия Тюменской области Фатыха Гарифуллина, из-за нехватки места в мечетях верующие на пятничных и праздничных намазах вынуждены стоять на улицах даже при дожде. Православные же храмы, по его мнению, в непраздничные дни, как правило, пустуют.

По мнению же исполнительного директора правозащитного центра Всемирного русского народного собора, специалиста по исламу Романа Силантьева, жалобы мусульманских деятелей на нехватку мечетей в Москве безосновательны.

«Мне кажется, давно пора жёстко пресечь все спекуляции на тему дискриминации мусульман в столице», — заявил он.

Силантьев подчеркнул, что в Москве мусульман проживает не 2 млн., а около 400 тыс. и что, помимо 6 (а не 4) специально построенных крупных мечетей, «действуют также десятки малых мечетей и молельных залов, в которых и собирается на молитву большая часть мусульман».

Именно так мусульманская жизнь организована в большинстве стран мира, где на одну большую, пятничную, мечеть могут приходиться десятки малых, квартальных, отмечает исламовед. По его информации, все 30 зарегистрированных в Москве мусульманских организаций и большая часть незарегистрированных имеют в собственности или арендуют подходящие помещения для молитвы, «поэтому реально в столице действует минимум сотня мечетей, что вполне нормально по любым меркам».

*   *   *

Да они ох%ели. Причём это уже далеко не первый налёт боевых пидарасов наезд всяких немеряно расплодившихся муфтиев, которых неплохо бы уполовинить (всяко есть за что). Тут мне недавно в комментах одна милая дама попеняла за провокации. Так кто кого провоцирует-то?!

Силантьев совершенно прав: никакого «дефицита мечетей» нет и в помине. Чего в избытке — так это желания и готовности побесноваться за деньги спонсоров. Не пора ли всё это прекратить?

%d такие блоггеры, как: