Browse By

Ой, баюс, баюс!

Более 200 элитных деятелей Африки в среду в Йоханнесбурге подписали совместное открытое письмо, в котором предупредили об угрозе новой колонизации Африки, сообщает Синьхуа.

Декан факультета политики Йоханнесбургского университета К. Ландсберг, являющий одним из подписантов, на состоявшемся в тот день здесь брифинге отметил, что в связи с тем, что проблемы Африки не могут быть разрешены самими африканцами, Африка стоит перед реальной угрозой новой колонизации.

В письме отмечается, что в настоящее время трудно будет осуществить мирный переход в Ливии, план «дорожная карта» Африканского союза является единственно правильным методом разрешения ливийской проблемы. Странам Запада нельзя в обход АС вмешиваться в дела Африки. Письмо подписали, в частности, экс-президент ЮАР Табо Мбеки, бывший министр по делам разведки Ронни Касрилс, бывший заместитель министра иностранных дел Азиз Пахад.

Южноафриканский конгресс профсоюзов и Южноафриканская коммунистическая партия (ЮАКП) также высказались в поддержку этого письма.

Дорогое Агентство Суньхуй Синьхуа, как это обычно за ним водится, «слегка» лукавит. Если Африке и «угрожает» колонизация, то Запад осуществит эту колонизацию руками китайцев. Миллиард чёрных на миллиард жёлтых — это будет интересное кино, можете мне поверить.

Однако самое главное нам нельзя пропустить: констатацию того факта, что проблемы Африки не могут быть разрешены самими африканцами. Именно к этому заявлению должно быть приковано наше с вами внимание. Ну, и коммунисты ЮАР, естественно, с этим согласны. Куда ж им деваться-то от старших китайских товарищей.

Остальное — всего лишь дымовая завеса.

Так-то.

%d такие блоггеры, как: