Browse By

Живописцы, окуните ваши кисти!

Теперь рисовать «пророка» просто необходимо!

Карикатурист Молли Норрис должна прятаться от исламистских «мстителей». И единственный способ защитить её от бесноватых дикарей — начать рисовать «пророка». Всем.

Ханнес Штайн, «Die Welt»

Молли Норрис исчезла. Её карикатуры больше не появляются в «Seattle Weekly» (Вашингтон, США), где прежде Молли публиковалась еженедельно. Она больше не подходит к телефону, и на стук в дверь отвечает лишь тишина.

Нет, Молли Норрис не мертва — она лишь прячется. Она скрывается, так как ФБР попросило её об этом. Иначе её жизнь была бы в опасности. Она вынуждена поменять имя, переехать, она потеряла работу. Молли Норрис повторяет судьбу преступников, решившихся свидетельствовать против своих бывших соучастников и опасающихся наёмных убийц, идущих по их следу. Впрочем, есть маленький нюанс: Молли Норрис делает всё это за свой счёт. Американское государство не платит за «систему защиты» и ржавой копейки.

В чем же заключается преступление Молли Норрис? С помощью Facebook она устроила международный «День изображения Магомета» и внесла свой вклад в это вопиющее злодейство: на её рисунке кофейная чашка, клубок пряжи, костяшка домино, упаковка лапши и сумочка яростно утверждают, они и только они — достоверный портрет «пророка». Анвар Аль-Авлаки, чьи ученики уже арестованы и осуждены в США за ясно выраженное намерение убивать «врагов ислама», немедленно издал «смертельную фетву» для Молли Норрис. На своей веб-странице (королева в ахуе: у этого еблана до сих пор есть веб-страница?! — В. Д.) аль-Авлаки пишет: «Душа, настолько неблагодарная Творцу, что выставляет смешным Пророка Истинной Религии, ради исповедания которой эта душа была создана, не заслуживает жизни, не имеет права дышать!»

А теперь слушайте внимательно. Во-первых: кто позволяет себе выражаться, как аль-Авлаки, кто подстрекает своих последователей к убийству и геноциду, тот не является «гражданским лицом». Он сам назвался солдатом на войне, которая ведётся против всего, что дорого и свято — да, именно свято! — для всякого разумного человека: право на жизнь, свобода и стремление быть счастливым. И, конечно же, право шутить и смеяться — даже над пророками, неважно, «своей» или «чужой» религии. 

И это просто здорово, что президент США, лауреат Нобелевской премии мира, официально объявил аль-Авлаки вместе с его последышами вне закона. Хотелось бы верить, что новости соответствуют истине, и аль-Авлаки действительно окружён силами безопасности в той вонючей йеменской дыре, где он надеялся спрятаться. Было бы ещё лучше, если бы эту мразь удалось захватить живым, чтобы предать его суду, который приговорит его к высшей мере наказания, поскольку таковая предусмотрена законом за преступления, в которых его обвиняют. Со смертельными врагами не обращаются, как с кисейными барышнями.

Во-вторых: лёгкое поGoogleвание доказывает, что все эти бредни, будто Магомета нельзя изображать — обыкновенный вздор или наглое враньё. Магомета изображали во все времена и все, кому не лень. Особенно хороши персидские миниатюры XV века.

Тем не менее, то, что эта милая привычка сошла на нет, имеет вполне симпатичное обоснование: Магомет — не богочеловек, подобно Христу, а такое же млекопитающее существо (даже если предположить, что он имел что-то важное сообщить), как мы с вами. Изображения могли бы привести к обожествлению «пророка», т.е. к идолопоклонству. Нынешняя абсолютизация запрета на изображения Магомета переворачивает всё с ног на голову: это и есть классический образец примитивного язычества.

В-третьих: тот факт, что Молли Норрис не может больше жить среди нас, как нормальный человек, то, что она вынуждена прятаться, превратившись в бомжиху — несусветный скандал и ёбаный стыд. Список людей, которые не могут позволить себе выйти на улицу без охраны, вынужденных испытывать обоснованный страх перед «правоверными» эпилептоидными психопатами, и без того слишком велик.

Самое малое, что мы, как журналисты, можем в этой связи предпринять — это поучаствовать во флеш-мобе «День изображения Магомета». Давайте покажем всем этим идиотам, кто они есть на самом деле.

%d такие блоггеры, как: