Browse By

Ещё раз о «полезных идиотах»

Что движет т.н. Gutmenschen, всеми этими зелёными и лево-либеральными защитниками ислама? Многие из них действительно искренне верят мир, дружбу, мульти-культи.

Ну, искренне верить можно даже в летающего макаронного монстра или жопу Хэнка, это вопрос умственных способностей, интеллектуальной, так сказать, компетентности. А что ими движет, что питает веру в «мульти-культи» — есть пара моментов, которые имеет смысл себе сформулировать.

После Второй Мировой войны в среде «либерально настроенной интеллигенции» выросло и окрепло убеждение в необходимости демонтажа системы национальных суверенитетов, или государств-наций, порождающих якобы неразрешимые иначе, как военными средствами, политико-экономические противоречия. Старая масонская (не путать с мифическими «жидомасонами»!) идейка о благорастворении воздусей и во человецех благоволения посредством учреждения мирового правительства обрела в некотором роде второе дыхание. (Международная финансово-корпоративная олигархия тоже носится с этой идейкой, но «с другой стороны» — об этом чуть позже.) Дескать, вот будет у нас Мировое Правительство — и прекратятся все войны и безобразия, сразу и навсегда. После 68-го, оккупировав университетские кафедры во всём мире чуть более, чем полностью, вся эта троцкистская сволочь усердно и продуктивно, с выдумкой и огоньком, срала в мозг юным и неокрепшим душам, воспитанным в доверии к авторитетам, каковыми, безусловно, являлись университетские профессора для детей вчерашних крестьян и пролетариев: благоговение перед учёностью у европейцев и американцев в крови.

Однако — перефразируя классика — тернистый путь к «мировой республике советов» лежит не через село Маннокашино, а через город Буянов, и этот самый город буянов необходимо усмирить. Учреждение мирового правительства требует ограничения не только национального суверенитета, но и всего, из чего такой суверенитет складывается — гражданских и экономических свобод, гарантом и одновременно потребителем которого являются широкие слои экономически дееспособного, активного и независимого населения («средний класс»). Эти люди так просто свои свободы не отдадут — значит, нужно их отнять. И тут союзником, спонсором и вдохновителем на подвиги выступает тот самый финансово-корпоративный олигархат, который давно и незаметно для многих поменял «партийные перчатки» — теперь он орудует не правыми, которые всегда были до известных пределов свободны в своих решениях, а левыми, абсолютно послушными и куда более беспринципными, нежели (когда-то) правые. (Параллельно шёл процесс превращения крупных правых партий в левые — но это большая тема, она уведёт нас от линии обсуждения.)

В эту тёплую компанию отлично вписываются муслимы: их common sense по поводу «всемирного халифата», ограничения прав и свобод личности, экономическая несостоятельность и т.п. ложится в дискурс едва ли не идеально. (Натравливая своих нищебродов на европейских и американских, муслимские элитки, разумеется, просто переводят стрелки тотальной фрустрации своих подданных в первую очередь от себя.) Это только кажется, будто все они сговорились: на самом деле они просто все чуть ли не с одинаковой силой ненавидят Свободу и Закон, а согласованными их действия выглядят лишь при поверхностном взгляде. Взгляд глубокий как раз выявляет непримиримые противоречия, существующие между фигурантами, но все они объективно повышают уровень энтропии и приближают наступление Хаоса. Пожалуй, можно говорить лишь о некотором неформальном сотрудничестве левых с муслимами, но муслимы с левыми не сотрудничают — они их используют. Точно так же «сотрудничают» с левыми и муслимами олигархи, для которых мировое правительство (возглавляемое, разумеется, их креатурами, если не ими самими) — отличный способ поставить под контроль все планетарные ресурсы, чтобы исключить их «нецелевое расходование».

Беда в том, что если мечтавшие о «мировом правительстве» большевики грезили о счастье всех трудящихся Вселенной и собирались эту самую Вселенную бороздить — пусть и для поиска и вызволения очередных обездоленных — ни муслимы, ни леваки, ни олигархи ни о чём таком даже не помышляют. При всём «богатстве выбора» их устремления до отвращения убоги: одни мечтают о тысячах голых баб с призывно разъятыми ляжками (которых можно не кормить, а только трахать), другие — о физическом бессмертии ради бесконечных удовольствий и безграничной власти. Ну, а третьи — просто ренегаты, трусы и неизлечимые неврастеники, которые вообще ни о чём не могут мечтать.

И вот теперь все эти мудаки запрещают нам ковыряться в носу?!

%d такие блоггеры, как: