Browse By

Microsoft и российские «несогласные»

Удивляюсь, почему эта тема до сих пор так вяло обсуждается в блогосфере.

The New York Times аж в редакционной статье заявляет: Microsoft, прекратив содействие попыткам властей оказывать давление на НГО под предлогом обвинений в пиратстве. В понедельник Microsoft запретила своим юристам участвовать в подобных делах и пообещала предоставить российским общественным организациям и СМИ автоматическую лицензию на ПО.
«Однако готовность Microsoft содействовать расследованиям, проводимым по политическим мотивам, — она изменила свой курс только после публикации нашей газетой статьи Клиффорда Леви в минувшее воскресенье — указывает на шокирующий дефицит ответственности», — говорится в статье. А дальше уважаемая газета на голубом глазу предлагает Баллмеру со товарищи распространить «автоматическую лицензию» на политические организации и СМИ Китая и других стран с репрессивными режимами.

В связи со всем вышеизложенным у мну куча вопросов.

Так кровавопутинские клевреты репрессируют несчастных НГО-шников «под предлогом» — или всё-таки у правозащитников проблемы с лицензиями?
Неужели у спонсоров нет возможности оснастить правозащитные ПК лицензиями?
Зачем правозащитникам ПО именно производства Microsoft? Это чо, корпоративный типа стандарт для НГО? Связка Linux и OpenOffice правозащитников не устраивает?
Эдак любой ухарь поставит себе на ПК Windows 7 Ultimate, Office Enterprise 2010, SharePoint и Exchange — и подай ему автоматическую лицензию, а то он жалобы  в «Мемориал» строчить не сможет.
Странно это всё. Вмешательством во внутренние дела попахивает.
Оно конечно — без надлежащего гражданского контроля государственные мужи садятся народу на шею. Сие мы не только в России наблюдаем.
И не распространить ли г-ну Баллмеру свою «автоматическую лицензию» на американские НГО?
Ах, да, извините, в Америке демократия и права человека не нарушаются

%d такие блоггеры, как: