Browse By

Плач по свободе. Рабы — немы

Почему я не сторонник теории заговора? Потому, что она предполагает наличие некоего координационного центра, средоточия зла — достаточно уничтожить его, и наступит благорастворение воздусей и во человецех благоволение.

Хрен вам в рыло, дорогие товарищи.

Всё гораздо хуже. Вопреки крайне неуютному положению нас как наблюдателей, а именно — в самой стремнине несущегося потока дерьма, кое-что мы всё-таки наблюдаем и даже, морщась, вскрикивая и потирая ушибленные места, делаем кое-какие умозаключения. И наблюдаемые симптомы как бы говорят нам: нет никакого структурированного заговора — есть отрицательный отбор. Ошибка эволюции.

К чему это я? Да всё к тому же. Многие, некоторые даже громко, устно и письменно, удивляются: как сложился и почему, несмотря на противоестественность, продолжает укрепляться союз неолибералов, левых «интеллектуалов» и мусульманских активистов? И как так получается, что международная корпоративно-финансовая олигархия им во всём споспешествует?

А ничего противоестественного в этом странном только на первый взгляд союзе (неформальном, разумеется) нет. Все союзники — твёрдые и последовательные противники экономических и политических прав и свобод и государства как гаранта этих прав и свобод. Сильного, но компактного государства, сдерживающего не только зависть бедных, но и похоть богатых.

Только и всего.

На протяжении последних 150 лет экономические права и свободы людей медленно, но неуклонно ограничивались и уничтожались (не без их, людей, согласия). Идея «мирового правительства», сосредоточивающего в своих руках все материальные, социальные духовные блага и распределяющего их, укреплялась и совершенствовалась. Две (одна с продолжением) мировые войны нехило сему тренду поспособствовали. Итак — что же мы имеем?

Мы имеем людей-винтиков, целиком и полностью зависящих от источника благ — международной корпоративно-финансовой олигархии. У людей, работающих на дядю, нет ничего, кроме иллюзий. Я уже писал об этом, правда, немного по другому поводу: «Вы живёте в доме, принадлежащем банку, выдавшему вам ипотечный кредит, выданный вам под залог сделанных вами сбережений в виде ценных бумаг банка, владеющего блокирующим пакетом акций банка, выдавшего ипотечный кредит вашему соседу, — если вы в состоянии разобраться, где что кому в этом змеином клубке принадлежит, можете смело претендовать на лавры нобелевского лауреата. Если вы думаете, будто у вас остаётся хотя бы гипотетическая вероятность превратить эту галлюцинацию во что-нибудь вещественное, принадлежащее вам на самом деле, то, что можно потрогать руками, — поздравляю вас и добро пожаловать на Канатчикову дачу».

Скажите мне — вы всерьёз верите, будто психология рабов может породить хоть что-нибудь, кроме левого дискурса?! «Дух времени», словно вода — дерьмо, вынес на поверхность левую сволочь, оккупировавшую всё вокруг, от профсоюзов до университетских кафедр, посредством которых она и штампует своих последышей. Рабский умишко не способен к созиданию, не осмеливается сомневаться — а, значит, не может заниматься наукой, той самой, что едва не вывела Человечество в Большой Космос. Возможно, я повторяюсь, но повторенье — мать ученья, и потому — да будет так.

Леваки, мусульмане и олигархи едины в одном и в главном: удел человека — рабство, безнадёжное и бессмысленное ковырянье земли, принадлежащей не ему. Кому? Что?! Опять вопросы?! Не смей думать, не смей сомневаться, живи, как жили твои предки 20 и 40 тысячелетий назад, развлекайся и пой (если тебе разрешат!), пока не сдохнешь. Хочешь иного и странного? Получи, ничтожная тварь, исламскую бомбу под зад, трясись от страха и плати ещё один налог — «на безопасность». У олигархов множество способов превратить тебя в дрожащую, ничего не соображающую от страха скотину: дикари и бродяги на улицах твоих городов, кредитные карточки и ссуда на учёбу твоих детей — им ведь надо выучиться, чтобы стать старательными и смышлёными подёнщиками на службе у олигархов! А что у тебя есть? Да ничего. Выступишь против — тебя убьют, как собаку, да ещё и память о тебе, человеке, растопчут — объявят психом и сумасшедшим. Разве свободные, независимые люди — хозяева своей жизни, осознающие ответственность за женщин и детей, доверившим их свои судьбы — стали бы терпеть подобное безобразие?! А они и не терпели — пока были по-настоящему свободными.

А теперь — что ж. Хотели безопасности за счёт свободы? Ну, так не получили ничего — ни свободы, ни безопасности.

Dixi.

%d такие блоггеры, как: