Browse By

Ох, да не спеши ты нас хоронить…

Только что по немецкому каналу RTL (коммерческий оператор, кстати) закончилась одна из серий популярной docusoap «Die Schulermittler» (это такие чиновники, которые следят за соблюдением Закона о всеобщем школьном образовании). В эпизоде разыграна следующая история.

Смешанная семья (жена — немка, муж — турок) с двумя детьми, девочка 16 лет и парень 22, кажется (не поймал точно). Муж — хозяин овощной лавки. Девочка перестала посещать школу, после чего школа вызвала уполномоченных. В ходе расследования выяснилось, что отец планирует выдать дочь замуж в Турцию. Попытка уладить дело миром не удалась, папаша сел за решётку, парень, помогавший отцу, тоже (правда, всего на пару недель), мать с дочерью начали новую жизнь в другом городе.

Насколько мне известно, это чуть ли не первое выступление коммерческого канала по тематике, мягко говоря, неочевидной совместимости исламско-традиционалистского и европейского менталитетов. Интересен и подбор актёров. (Прямая ссылка. Даже не зная языка, можно всё понять.)

После просмотра состоялось обсуждение. Дочь сообщила, что в последнее время (занятия в гимназии только что начались) тема исламских закидонов постоянно муссируется на уроках этики, истории и политики, причём настроение учителей, поднимающих вопрос по собственной инициативе (!), можно кратко охарактеризовать как «Достали!»

Возвращаясь к эпизоду: видимо, за подобные действия в отношении дочерей/сестёр следует особо ретивых папаш/сыночков паковать в наручники, а потом (по суду, разумеется) лишать гражданства и высылать туда, откуда они прибыли — на гудящую мухами помойку, в XV век.

%d такие блоггеры, как: