Browse By

С-300 для Ирана: дело пахнет ФАРСом!

Белорусское руководство элементарно «подставили». Сенсация, что Минск якобы сбагрил Ирану парочку зенитно-ракетных систем С-300, оказалась банальной уткой. В сухом остатке — моралите: надо тщательнее выбирать, с кем дружить.

С-300

4 августа интернет-СМИ взорвались хлесткими лидами. Типа «последняя диктатура Европы» втихаря загнала Ахмадинеджаду, шантажирующему Запад своей ядерной программой, два С-300 российского производства.

Особенно старались некоторые СМИ восточной соседки: теперь ведь информвойна с бывшим союзником, дана отмашка: мочить! В редакциях даже не почесались, что тень падает и на Москву.

Не случайно «Рособоронэкспорт» сразу открестился. Хотя С-300 — не наступательное оружие, США и Израиль очень нервничают при мысли, что Ахмадинеджад обзаведется такими цацками. А Россия, в свою очередь, не хочет портить перезагрузку с Обамой.

Читать полностью

Совершенно ясно, что нежидский рупор опять соврамши. Информационное агентство «ФАРС» (о, эта межъязыковая омонимия!) постоянно занимается самовздрючкой: то Иран самостоятельно разработал самолёт, который завтра полетит, то вертолёт, то ещё какой-нибудь технический прорыв у них случился. Ясно, что вся эта пурга ориентирована на внутренний рынок: главное — проорать об успехах, авось, разоблачения до широкой публики не дойдут.

Бедные маленькие дикари, пля.

%d такие блоггеры, как: