Browse By

Достойные ученики д-ра Гёббельса

Originally posted by at Гёббельс улыбается в гробуƒ.

На ютьюбе сегодня появились два репортажа об инциденте в лагере «Дон», сделанные северокавказскими телекомпаниями.

Так выглядит заставка первого:

А так – фотография, судя по всему, сделанная во время одного из конфликтов в Секторе Газа, Израиль:


(источник). Эта фотография является постановочной, что вызвало большой скандал и резонанс, после чего новостная компания расторгла договор с фотографом.

Вот заставка второго репортажа:

А вот – фотография из галереи «Правда о Талибане» (так называется страничка, где лежит эта фотка):


(источник).

Справедливости ради надо сказать, что подобными манипуляциями ни разу не брезгует никакой CNN, если это нужно в политических целях. Что, безусловно, не значит, что канал Джигит-ТВ – это мировой уровень журналистики, но значит, что и те и другие – гондоны и не надо смотреть новости по телевизору.

За информацию спасибо не мне, а из .

Ситуация с современной Чечнёй в СМИ за последний месяц начинает постепенно напоминать постевсюковскую моду обсирать ментов. В том числе теми, кто ни разу в жизни не был в обезьяннике и думает, что удар дубинкой приводит к летальному исходу, а штраф за распитие ставит на карьере крест. Не удивлюсь, если скоро какой-нибудь модный журнал, редактор которого последние десять лет изучает мир из окна Ауди Q7, начнет смачно публиковать антикадыровские статьи, хроники чеченского беспредела на улицах Москвы и в стенах столичных вузов, ну и до кучи списки коррупционеров из чеченской диаспоры.

%d такие блоггеры, как: