Browse By

С чего начинается Родина?!

Via  

Буду долбить с разных сторон, мне не лень. Есть хороший способ — посмотреть на проблему со стороны, отвлеченно.

Например, представим себе, что в Мексиканском Заливе сорвало все заглушки нафиг и окончательно. Да так, что бедным американцам уже нет никакой нужды нести демократию во всякие Ираки с Иранами — нефть сама к ним пришла. Заливает и заливает. А Обама, положим, ничего не делает, только Медведева гамбургерами угощает в рабочее время.

И вот собрался американский народ и начал трындеть в интернете обсуждать ситуацию. Заодно вспомнились и другие проблемы — война, внешний долг эт сетра… И возопили американские трудящиеся: "что делать?!" Понятное дело, устремили взгляды на самых честных и неравнодушных трепачей в интернете политических активистов. Спасайте, отцы! Как быть?

А отцы отвечают: перво-наперво надо признать, что Франклин Рузвельт был великим человеком. Он принял страну с Великой Депрессией, а оставил с атомной бомбой.

Люди, конечно, удивились такому началу (нефть-то хлещет), ну да ладно. Великий человек Рузвельт, что дальше-то делать? Отцы продолжают: надо не только признать Рузвельта великим человеком, но и признать его решающий вклад в победу во Второй Мировой. Многие граждане уже плохо помнят, кого там во Вторую Мировую победили — марсиан или вампиров, но согласны на все скопом: нефть-то, сцуко, хлещет. Признали решающий вклад, переименовали Нью-Йорк в Рузвельт-Сити, что дальше?

Отцы пошушукались, говорят: а вот ещё Гувер с Даллесом — тоже великие люди… Народ проникся, срочно разобрал Гувера с Даллесом на юзерпики, но нефть, гадина такая, хлещет пуще прежнего. И долги примерно с той же скоростью растут. И в Афганистане продолжают талибанить. А ведь казалось бы, должно было помочь! Но у отцов ещё много дельных мыслей.

— А помните, — говорят, — бомбардировщик Б-36 "Миротворец"? Ах, какой был бомбардировщик! Настоящий член с крыльями, самый большой член с крыльями на всей планете. Летающий дредноут Империи! Ни у кого такого не было! Все нас боялись… то есть, любили и уважали!

Нефть продолжает хлестать, но народу это уже не так огорчительно — вспоминают бомбардировщик. Кое-кто поставил самолетище на юзерпик взамен Гувера с Даллесом, авось поможет.

— А ракеты? Ах, что за ракеты! Видели "Минитмен"? Мы на этом "Минитмене" весь мир вертели… то есть, вели к свободе и демократии. А подолдки? А танки? Помните МБТ-70? То есть, конечно, мы на него кучу денег впустую угробили, но до чего же он был крутой!

Народ радостно понаделал юзерпиков с ракетами, танками и подлодками.

— А помните, как япошки на палубе линкора "Миссури" капитуляцию подписывали? Мы им тогда показали! Знали свое место! Не то что теперь, когда мы этим самураям хреновым ещё и денег оказались должны… Эх, долбануть бы по ним "Минитменом"!

Палуба линкора "Миссури" тут же отправилась на юзерпики. Нефть… да хрен с ней, с нефтью!

— Да, тогда нас уважали! Не нравится капитализм — получи бомбой по башке! А теперь распустились, любой сраный Чавес тявкает на великую державу… В прежние времена высадили бы морпехов и в двадцать четыре часа разъяснили паршивцу кто в доме хозяин. Да что говорить, раньше у нас и внутри страны порядок был не чета нынешнему. Помните Закон об антиамериканской деятельности? Попробовали бы при нем всякие либеральные пидарасы клеветать на демократический строй!

Закон об антиамериканской деятельности немедленно угодил на юзерпики, но больше неравнодушные патриоты сделать ничего не успели: нефтяное цунами затопило всю страну кроме богоспасаемой Юты, которую, впрочем, тут же конфисковали китайцы за долги. 

Как же так? — думали неравнодушные патриоты в последние мгновения жизни, — Почему мы тонем? Мы же боролись! У нас же такие правильные юзерпики! Почему они не помогли?

А равнодушный непатриот перед смертью злобно возмущался: я-то умный, я-то с самого начала знал, что юзерпики не помогут, а тону теперь вместе со всеми…

%d такие блоггеры, как: