Browse By

Выпиливание лобзиком

Вот такой плакатик использует в своей предвыборной кампании партия NPD.

Сначала порадовала газете Die Welt.

Политики из Союза христианских демократов и социал-демократов ФРГ предлагают ввести обязательный IQ-тест для всех, кто желает иммигрировать в Германию.

Петер Трапп из Берлинского отделения CDU, заявил: «Необходимо определить критерии иммиграции, которые принесут истинную пользу нашему государству. Хорошее профессиональное образование и надлежащая квалификация — это ещё не всё, интеллект играет не менее важную роль».

«Я выступаю за IQ-тестирование иммигрантов», — заявляет Трапп. — «Этот вопрос нельзя дальше замалчивать и табуизировать».

Эксперт по европейской политике Маркус Фербер (CSU) привёл в беседе с корреспондентом пример Канады как страны, успешно претворяющей подобную политику в жизнь. Канада, по его словам, в этом смысле далеко впереди Германии.

«Необходимо ввести единые правила для всей Европы», — подчеркнул Фербер. По его словам, «гуманитарные критерии, например, воссоединение семей, не могут быть единственным поводом для иммиграции, как прежде».

* * *

Потом порадовали торговцы куриными ножками (KFC) из Великой Британии. Некоторое время назад они перевели 100 из 750 ресторанов британской сети на халяльное меню, но жалобы коренных островитян вынудили их вернуть бекон на место. Конечно, всё это пока только эпизоды, но…

%d такие блоггеры, как: