Browse By

Проблемы с головой. Продолжение

"Промывание мозгов" это система посредством которой
человек должен согласиться с тем, что в ином случае
было бы ему противно. Он теряет связь с реальностью.
Факты и фантазии меняются местами.

Edward Hunter, Brainwashing (New York: Pyramid Books, 1956

Последняя провокация организованная против Израиля выявила, в который раз, одну интересную особенность, что людям с левыми взглядами на жизнь, убеждениями, доказать практически ничего невозможно.
Они убеждены, что Израиль виноват во всем, везде и всегда, иногда мне кажется, что если очередные провокаторы крикнут, что Израиль виноват в том, что мы дышим воздухом, хотя должны жить под водой, то социалисты, марксисты, левые всех цветов и оттенков сразу поддержат эту мысль…
И всякий раз, пытаясь им что либо доказать, человек рассуждающий здраво, наталкивается на стену, более того, пытаясь найти дверь, чтобы войти, мы всякий раз промахиваемся и снова упираемся в стену. Создается впечатление, что левые сами, изнутри, замуровали и двери и окна не желая ничего слышать, никого видеть.
Как же так произошло, что люди решили ограничить свое видение внешнего мира, кто подал им идею, принес кирпичи, цемент и вооружил мастерками, чтобы они сами себя замуровали в "здании левых убеждений"?
Может быть стоит посмотреть в корень проблемы?
Чтобы понять, откуда все это пошло, давайте послушаем, что говорит, бывший сотрудник КГБ, Юрий Безменов, бежавший в свое время на Запад..
"…Идеологическая диверсия — это процесс, который может считаться открытым и законным, более того, ничего общего со шпионажем не имеющим…
Конечноже, многие могут думать, что сбор информации может выглядеть более романтично, поэтому здесь, на Западе так популярны шпионские фильмы, но на самом деле основной акцент , примерно 85% сил, времени и средств КГБ, тратило именно на идеологическую диверсию и только 15% затрачивалось именно на шпионаж… Идеологическая диверсчия — это не что иное, как активные мероприятия психологической войны, а это по существу означает, чтобы граждане других стран изменили свое отношение к реальности, было иное, выгодное, заказчику, восприятие этой реальности каждым американцем, чтобы несмотря на обилие информации никто не мог прийти к разумным выводам относительно защиты самого себя, своих ценностей, своей семьи, страны, наконец….


…Это великий процесс промывания мозгов, который идет очень медленно и делится на четыре основных этапа. Первый этап — это "разложение". По длительности он занимает от 15 до 20 лет чтобы деморализовать противника. Почему так много времени? Потому что это минимальное количество времени, которое необходимо для обучения одного поколения студентов в стране своего врага. Иными словами левая, социалистическая или марксистская идеология разьедает примерно три поколения студентов и постепенно уравновешивается с традиционными американскими ценностями или же даже начинает превалировать над ними..
Каков будет результат? Его видно уже сегодня, (Интервью с Бизменовым проводилось в 1984 году), люди, закончившие университеты в 60-х годах в данное время занимают руководящие должности в правительстве, на государственной службе, в бизнесе, СМИ, образовательных учреждениях. Все они заражены вирусом социализма, они больны, они запрограмированы думать, реагировать на определенные раздражители в определенном порядке, как собачки Павлова. Вы не можете изменить их мнение, даже если подвергаете оппонента массированной атаке фыктами достоверной информации, даже если доказывать им, что белое — это белое, а черное — есть черное, мы все равно не сможем изменить их восприятие мира и логку их поведения. Более того, если мы предоставим подлинные документы, фотографии, человек все равно откажетсмя поверить в них…
Инами словами эти люди подверглись, в свое время процессу деморализации и изменения, которые произошли с ними, необратимы. Чтобы избавить общество от этих людей необходимо затратить еще 15 — 20 лет в течении которых необходимо воспитывать людей на базе иных принципов, таких как: патриотизм, любовь к своей стране, и все это должно базироваться на здравом смысле…
…Деморализирующий процесс в Соединенных Штатах практически завершен. Процесс проходил последние 25 лет и он вышел на такой уровень, о каком даже не могли мечтать руководители КГБ.
Следующим этапом является "дестабилизация". По длительности совсем небольшой этап, от 2-х до 5-и лет. Этап поглощает экономику, армию, начинает довлеть в международных отношениях. И удивительным образом мы видим, что левые, социалистические идеи все более и более занимают свои позиции и в бизнесе и в армии, более того международные отношения начинают строиться исходя из этих самых идей. Я никогда не мог поверить, что увижу своими глазами, что этот процесс будет идти так быстро.
Следующим этапом является "кризис", максимум потребуется до 6 недель, чтобы страну привести на грань необходимого кризиса, все это можно видеть по стрнам Центральной Америки (интервью 1984 года). В течении которого можно насильственно менять власть.
И последний этап, который может продолжаться бесконечно долго — это "нормализация". Этот циничный термин взят из советской пропаганды, когда советские танки давили чешское восстание в 1968 году. Именно тогда Брежнев сказал, что "ситуация в Чехословакии нормализуется"…
…Большинство учеьных заведений, обучают американцев тому, что они живут в мирное время… Но США находятся в состоянии войны с системой которую предлагают американцам в КГБ."

Спору нет, этому интервью уже более 25 лет и господин Безменов больше говорит о конфликте между Соединенными Штатами и подохшим СССР, но… СССР, как страна умерла, но идеи, которые она транслировала по всему миру живы и продолжают поглощать все большее количество жертв.
Получается, что борясь с самым большим противником в Холодной войне, положив его на обе лопатки, Соединенные Штаты не оказались победителями, более того США и весь западный мир оказался в большом проигрыше, потому как война велась не с тем противником, который должен был быть уничтожен.
И все то, что мы сейчас наблюдваем в мире, ту ненависть к Израилю, ненависть к свободе, избрание президентом Соединенных Штатов человека чьи учителя были марксисты и социалисты — это все результат деморализующей войны Советского Союза, против Запада. В Америке и по всему миру выросло уже второе, третье поколение оболваненых социалистическими идеями.
Поэтому не стоит удивляться тому, что людям исповедующим, как религию, левые взгляды, ничего не удается втолковать или объяснить, это просто невозможно сделать потому как у них совершенно изменено представление о реальности…

Ниже предлагается видео интервью с Бизменовым:

или здесь:
http://www.cosmolearning.com/documentaries/yuri-bezmenov-lecture-on-subversion-1983/
http://www.youtube.com/watch?gl=GB&hl=en-GB&v=dE38dLxapVo
http://www.youtube.com/watch?v=qlpODYhnPEo
http://www.dailymotion.com/video/k6KUDv1wzraWhwlBt1

Интервью:
http://www.theroadtoemmaus.org/RdLb/21PbAr/Hst/BezemenovSubvrsn.html

%d такие блоггеры, как: