Browse By

Люди обычно думают, что арабо-израильский конфликт очень важен

И они не зря так думают, но по совершенно иной причине, чем приведённая здесь.

Действительно, в этом конфликте за всю его историю погибло гораздо меньше людей, чем можно было бы судить, ориентируясь ислкючительно по газетным заголовкам. Почему же так много заголовков? Ответ на этот вопрос очень прост, и можно легко обойтись без всякой конспирологии.

В Израиль очень легко приехать. Любой корреспондент какого угодно СМИ, от самого могучего до самого ничтожного, от либерально-капиталистического до лесбиально-педерастического, включая весь промежуточный спектр, спокойно получит израильскую визу (если она вообще ему понадобится).

В Израиле превосходная инфраструктура: великолепные отели на любой вкус, предупредительный сервис, отличная медицина, бесперебойно работающий общественный транспорт. Жить в Израиле, получая командировочные, весьма приятно и практически абсолютно безопасно.


В Израиле легко найти какого-нибудь местного араба, имеющего в своей бесчисленной родне как минимум одного ублюдка-террориста, и взять у него ни к чему не обязывающее, но эмоциональное интервью, а потом насочинять страшных подробностей про завязанные глаза, езду в багажнике и тому подобную бредятину, которая обычно орнаментирует подобные интервью.

Израиль можно безнаказанно поливать грязью. Можно написать буквально любую мерзость. Написавшего такое не только не убьют, но даже с работы не выгонят в родной говнозетёнке. Это вам не карикатуры на Магомета рисовать.

Сравните, например, с Конго, куда предстоит отправиться, чтобы осветить жутчайший этнический конфликт, унесший миллионы жизней. Там вам не то, что отелей — и воды-то чистой не найти, придётся таскать с  собой рюкзак с хлоркой, чтобы не сдохнуть от холеры или дезинтерии, поскольку шансов добраться до врача, да ещё и с лекарствами, у вас будет немного. (Именно сдохнуть — в Африке невозможно спокойно умереть.)

Вам крупно повезёт, если ваз ограбят только один или два раза, а проводники, обворовав, не убьют. Если вы не корреспондент, а корреспондентка… Продолжать? Кстати, какой-нибудь Афганистан ничем не лучше. (Перевод)

А вообще-то публика прекрасно осведомлена о причинах конфликта. Потому и следит за ним с таким пристальным, неослабевающим вниманием.





|
More


%d такие блоггеры, как: