Browse By

Таких друзей — за хобот и в музей!

Чмоки! Чмоки! Какие ещё деньги?! Мы же друзья!

Вот к этому сообщению

Собственно, повод для бурления:

«Гражданке Саудовской Аравии суд вынес обвинительный приговор после того, как она была изнасилована несколькими мужчинами. Юристы посчитали произошедшее прелюбодеянием и приговорили женщину, которая к тому же забеременела, к наказанию плетьми и тюрьме. … Столь суровый и неоправданный приговор вызвал осуждение в странах Запада. В частности, за пострадавшую вступилась бывшая первая леди и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Фактически, международная огласка и заставила страну пересмотреть приговор. Саудовская Аравия является давним союзником Вашингтона среди арабских стран и стремится поддерживать с США дружественные отношения».

Хозяин журнала прореагировал в классическом стиле «а зато у вас негров линчуют!»: «Вот это нужно всегда тыкать в нос американолюбивым либералам, которые пытаются укорить Россию за снисходительность к Ирану и дружбу с Чавесом. Тыкать в нос пока кровавая юшка не потечёт».

Позиция, уязвимая дважды, а то и трижды.

Во-первых, из текста становится ясно, что Америка в лице первой леди б/у вовсе не «отнеслась снисходительно», а применила имеющиеся (и в данном случае адекватные, надо заметить) меры воздействия, в результате которых идиотский приговор был отменён. Насколько мне известно, российский официоз никогда не критикует ни Иран, ни Венесуэлу: не дай бог, Чавес с Нежидом обидятся и не купят танчиков.

Во-вторых, Америка как-то так устраивается со своими союзниками, что те не только покупают у неё танчики за денежку (а не за поцелуи), но ещё и кредитуют её экономику, держат там свои сбережения и всячески участвуют в процессе роста благосостояния американского обывателя. Это, конечно, очень солидный повод для баттхёрта, потому что СССР свои танчики поставлял всяким насерам, джамахериям, засириям и прочим икакам исключительно в обмен на поцелуи. Деньги — даже без процентов миллиардов где-то под сто — «друзья» не вернули до сих пор и возвращать не собираются. Ведь российским правителям невдомёк, что все эти «друзья» понимают только один язык — язык силы. Вместо того, чтобы целоваться в дёсны с асадовским выблядком и, поддакивая, слушать его унылую шарманку про то, как злые жиды отняли у него родимые коровьи лужки, нужно добиваться раскрытия его счетов по всему миру, конфискации собственности и продажи её с молотка, ареста самолётов, интернирования судов и протчая, и протчая. Почему бы автору журнала не задать своему правительству пару нелицеприятных вопросов: где деньги, Зин? Но он этого не делает, и отнюдь не из трусости, а по имманентной уверенности: родное правительство неиллюзорно пошлёт его нахуй. В лучшем случае. И он, как ни прискорбно, прав.

В-третьих, Иран, Венесуэла, Серия, Джамахерия и прочие «друзья» Россию видят исключительно в амплуа дойной коровы и приспособления для выдуривания из Америки и Европы всяких ништяков. Стоит им этих ништяков заполучить, как Россия пойдёт туда, куда приходится идти всем, кто не умеет отличить друга от врага, а именно — нахуй. И тоже в лучшем случае. Главное, всё это уже было, — и грабли те же самые, и даже лежат там же, где Россия в лице СССР на них наступила так, что искры из глаз до сих пор сыплются. Но у нас ведь особый путь, йопта.

Поэтому куда спокойней изобличить злобную Америку: безопасно, патриотично, а, главное, рыльце у Штатов, прямо скажем, ангельской невинностью не блещет. Но и российской верхушке следует помнить: выбирая себе союзников не по ценностям, а по обстоятельствам, можно очутиться совсем не там, где хочется, и совершенно не в том геополитическом раскладе. Пенять США, что у них рожа крива, разумеется, можно, но правильнее будет позаботиться о чистоте собственных одежд: вступить в говно просто, сложно избавиться потом от специфического амбрэ.

Герой народной джамахерии?! Это они нас так нахуй посылают, что ли?!

Но, возможно, Россия стремится сократить вовсе не технологический разрыв с Западом, а выиграть у него состязание в гнусности? Как-то не хочется в это верить…



%d такие блоггеры, как: