Browse By

Бить, но не калечить

Оригинал взят у в Бить, но не калечить

Как меня бесит фраза про то, что «за слова надо отвечать». Причём отвечать не по закону, а по понятиям. Сначала по почкам, а потом битой по голове — вот в этом вся архаичная, холопская сущность русского менталитета. Прав не тот, кто прав, а тот, кто физически сильнее. Амбал с маленькой головой из любого спора выйдет победителем — потому что он-то за слова ответить сможет, причём за любые, а очкарик со скрипкой должен молчать в тряпочку, иначе лежать ему под забором с проломленной головой. И русское быдло с двумя высшими образованиями скажет: «Ну, жестоко конечно, но справедливо — за слова-то отвечать надо».

В России, как и на зоне, как и в любом первобытном обществе, наверх пробиваются не честные, умные и порядочные, а сильные и жестокие, неспособные к эмпатии. Это их эволюционное преимущество — они способны запинать лежачего человека, не испытывая при этом не малейшего угрызения совести. Вот это — мужик! Это — элита в представлении русского человека. Именно они пользуются уважением и поддержкой не нескольких маргиналов, а всего общества — и именно поэтому.

Путин — национальный лидер, а Медведев — тряпка, и это факт легко объясняется: можно спокойно представить, как маленький Володя поджигает кошку, отрезает голову живой собаке или мочит в сортире того, кто не не захотел отвечать за слова, а вот маленького Диму в этой роли представить сложно.

В этом причина. Поэтому в народной памяти Горбачёвы и Медведевы останутся тряпками, достойными насмешек и презрения, а Сталина будут помнить и почитать. Поэтому уважают Путина. И поэтому будут боготворить Кадырова — уж он-то точно ответит за любой базар, и сумеет потребовать ответа с любого. Вот он — русский национальный лидер XXI века, мечта дикаря с двумя высшими образованиями. Аллаху акбар!


Спасибо за картинку

%d такие блоггеры, как: